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Jantar da Conferência

A par da componente científica e tecnológica, também o Jantar da 1.ª Conferência da Tapada vai merecer a máxima das atenções. O local da sua realização será o Hotel Pestana Palace, a dois passos do local onde decorrerá a Conferência. O vinho será o protagonista, com apontamentos gastronómicos inovadores a cargo do nosso grupo de especialistas em Gastronomia Molecular. A não perder!

 
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29 Outubro (Manhã) – Tema: AVALIAÇÃO DA MATURAÇÃO E DA QUALIDADE DAS UVAS

09,00 – 09,30 h – Recepção aos participantes

09,30 – 10,00 h – Perfis fenólicos de castas cultivadas em Portugal (Olga Laureano, CBAA/ISA)
10,00 – 10,30 h – Perspectivas espectrométricas para a medição de qualidade da uva para vinho (António César Ferreira, ESBUC, Porto)
10,30 – 11,00 h – Capteur Portable pour l'Estimation Précoce des Rendements et la Qualité de la Vendange (Eric Serrano, ITV, França)

11,00 – 11,30 h – CAFÉ

11,30 – 12,00 h – Técnicas rápidas para evaluar la calidad de las uvas: Limitaciones e Realidades (Daniel Cozzolino, AWRI, Austrália)
12,00 – 13, 00 h – CONFERÊNCIA PLENÁRIA DE ABERTURA: “Linking soil characteristics and vineyard management to wine grape quality” – (Robert Wample, California Sate University, EUA)

13,00 - 14,30 h – ALMOÇO

14,30 – 15,45 h – Inauguração das Feiras de Ciência e de Tecnologia

29 Outubro (Tarde) – Tema: GESTÃO DA MATURAÇÃO DAS UVAS

16,00 – 16,30 h – Monda de cachos (Rogério de Castro, CBAA/ISA)
16,30 – 17,00 h – Rega da vinha (Carlos Lopes, CBAA/ISA)
17,00 – 17,30 h – Desfolha (Isabel Andrade, ESAC, Coimbra)

17,30 – 18,00 h - CAFÉ

18,00 – 18,30 h – Fertilização da vinha e qualidade do Vinho: um exemplo prático na Região do Douro (António Magalhães, Taylor’s)
18,30 – 19,00 h - Gestion de la maturacion en la Variedad Tempranillo/Aragonês (Jesus Yuste, Servicio de Investigación y Tecnología Agraria de la Junta de Castilla y León, Valladolid, Espanha)

21,00 h – JANTAR C/ PROVA DE VINHOS

30 Outubro (Manhã) – Tema: SANIDADE DAS VIDEIRAS E QUALIDADE DAS UVAS

09,00 – 09,30 h – Micoses da Vinha e Instabilidade Proteica de Vinhos (Ricardo Ferreira, CBAA/ISA)
09,30 – 10,00 h – Vinificação de Uvas com Podridão Ácida (André Barata, CBAA/ISA)
10,00 – 10,30 h – O compromisso entre a  sanidade do cacho e a qualidade das uvas para vinho (Helena Oliveira, CEER/ISA)
10,30 – 11,00 h – Organoleptic modifications of wine quality in relation with parasitic fungi development on grapes (Philippe Darriet, Universidade de Bordéus, França)

11,00 – 11,30 – CAFÉ

11,30 – 13, 00 h - MESA REDONDA: Produtividade da vinha e qualidade dos vinhos

13,15 - 14,30 h - ALMOÇO

30 Outubro (Tarde) – Tema: POTENCIAL TECNOLÓGICO DAS UVAS E ESTILOS DE VINHO
15,00 – 15,30 h – Estilos de vinho e aromas varietais, de fermentação e de envelhecimento (Juan Cacho, Universidade de Zaragoza, Espanha)
15,30 – 16,00 h – Precursores de Aroma em Castas Cultivadas em Portugal (J. Ricardo da Silva, CBAA/ISA)
16,00 – 16,30 h – Aroma precursors evolution in four white winegrape cultivars under two water regimes in Madrid vineyards (Pilar Baeza, Universidade Politécnica de Madrid)

16,30 – 17,00 h – CAFÉ

17,00 – 18,00 h – CONFERÊNCIA PLENÁRIA DE ENCERRAMENTO: Why to get ripe is so important in wine Quality? (Michel Rolland, Consultor de Enologia da Fundação Eugénio de Almeida)

 
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