English

 

 

PROJECTOS

A investigação desenvolvida centra-se fundamentalmente no Processamento e Conservação de Produtos de Origem Vegetal

IBEROEKA  (2003/2005) "Cleanthec". Investigador responsável Prof. Aux. Margarida Moldão Martins, realizado em colaboração com o INETI, CAMPOTEC, Univ.Compostela.

POCTI/AGR/391/68/1 (2002/2005) "Produção de gorduras comestíveis ricas em ácidos gordos polinsaturados Omega-3 catalisada por lipases". Investigador responsável Prof. Aux. Suzana Ferreira Dias,  realizado em colaboração com o Instituto Superior Técnico.

AGRO 2001.09.004356.1 "Avaliação do efeito da rega e da fertilização azotada na produtividade do olival e na qualidade do azeite em Trás-os-Montes", Investigador responsável Prof. Aux. José Manuel Gouveia, realizado em colaboração com a UTAD (prop.), DRATM e AOTMAD.

AGRO 2001.09.003929.6 "Demonstração de técnicas de gestão da rega do olival e as suas consequências sobre a produção e as características qualitativas do azeite", Investigador responsável Prof. Aux. José Manuel Gouveia, realizado em colaboração com a Soc. Agr. Casal Sarnadas, Lda. e Assoc. Agric. Conc. Abrantes, Constância, Sardoal e Mação.

PIDDAC-INIA-158/01  (2001/2003) "Avaliação da reutilização de soluções desidratantes no processamento osmótico de tangerina". Investigador responsável   Inv.Aux. António Eduardo Leitão, realizado em colaboração com o EAN-DTPA, ITQB, IICT-CEPTA e DRAAIg.

AGRO nº88 (2001/2004) "Frutos frescos cortados - Tratamentos pós-colheita para o prolongamento de vida útil". Investigador responsável Prof. Aux. Margarida Moldão Martins, realizado em colaboração com o Instituto Superior Técnico, INETI e CAMPOTEC.

Eureka GREENTEC nº L0008/9/10 – "Atmosferas Modificadas e Filmes Comestíveis na Conservação de Vegetais (IV GAMA)". Investigador responsável pelo ISA Prof.Aux. Margarida Moldão Martins, INIA (Inv. Princ. Manuel Candeias), CAMPOTEC (Eng. Paulo Cruz), INSTITUTO DEL FRIO (Inv. La Plaza), CRYOVAC-GRACE PACKAGING (1999/2001).

PHARMAOIL – "O azeite virgem português como veículo de aromas alimentares e fármacos de origem natural. Desenvolvimento de produto". Investigador responsável pelo ISA Prof. Aux. Margarida Moldão Martins, IST (Prof Aux. Mercedes Esquível), FFUC (Prof. Assoc. Lígia Salgueiro), DRATM (Eng. Filomena Neto), PLUMAPOR (Eng. Cristina Amador) (1999/2001).

CEC. Directorate General for Agriculture. DG VI FII. 3. Contract nº CT 920818  -  "Extraction of Useful Food and Cosmetic Ingredients of Vegetable". Investigador responsável Prof. Catedrático José Empis (IST), investigador responsável pelo ISA Prof.Margarida Moldão Martins.

PAMAF 6048 de 1997 "Optimização das Condições de Conservação de Frutas Tipicamente Nacionais (Pêra Rocha, Maçã Bravo de Esmolfo e Uva de Mesa)". Investigador responsável Prof. Catedrática Maria Luisa Beirão da Costa, realizado em colaboração com DRATM, INETI, CAMPOTEC.

§PRAXIS/PCNA/BIO/0703/96 "Functional and strutural study of macromolecular systems of wheat flour.   (1998-2000). Investigador responsável pelo ISA Prof.Cat. Maria Luisa Beirão da Costa.

PRAXIS XXI/2/2.1/BIO/1066/95. (ISA) (1997-2000) "Nutraceutical Production from underexploited  raw materials". Investigador responsável pelo ISA Prof.Cat. Maria Luisa Beirão da Costa.